Загранпаспорт, виза
  (495) 609-29-53
 
Страны





 
Оформление виз


Шенгенские визы.

     14 июня 1985 года в городе Шенген на границе Люксенбурга представителями пяти стран Европы - Бельгии, Германии, Франции, Люксембург и Нидерландов - было подписано так называемое Шенгенское соглашение.
     С 1995 года пять государств подписавших данное соглашение и присоединившиеся к ним Испания и Португалия, согласно подписанному между ними соглашению начали выдавать визы, действительные для путешествия в каждой из этих стран, так называемые «Шенгенские» визы.
     В 1997 году к ним присоединились Италия и Греция, затем Австрия, а с 25 марта 2001 года еще пять стран: Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия и Швеция.
     К 2007 году к странам Шенгена присоеденяться и другие страны Евросоюза: Польша, Венгрия, Словакия, Словения, Чехия, Кипр, Мальта, Латвия, Литва и Эстония.
     Теперь обладатель визы одной из этих стран может путешествовать по всем этим странам, не оформляя визу каждой из них в отдельности.
     За визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если Ваша поездка захватывает несколько стран и определить основную не представляется возможной, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. На практике это означает следующее: если Вы едете во Францию, следуя транзитом через Германию, то Вы должны получать Французскую визу, а если, например, вы едете сначала на несколько дней в Германию в гости, а потом на несколько дней по делам во Францию, вы должны обратиться в Посольство Германии и представить туда документы, касающиеся как немецкой, так и французской части поездки. В последнем случае Вы получаете визу на весь срок поездки.
     Надо отметить, что если в первое время после начала выдачи шенгенских виз эти правила особенно не контролировались, т.е. получив визу, например, Испании путешественник летел в любую из стран, то сейчас могут возникнуть проблемы при пересечении границы, а с еще большей вероятностью возникнут серьезные проблемы при следующем получении визы. Собираясь посетить страны Шенгена, очень важно помнить и соблюдать так называемое правило первого въезда. Оно гласит: въезжать на территорию шенгенского пространства иностранец обязан через ту страну, в посольстве которой была получена. Поэтому, даже если вы ничего не нарушили, а ездили, например, по Французской визе во Францию, но поездом через Германию (в этом случае на Вашей визе будут только отметки немецкой погранслужбы), сохраните какие-нибудь доказательства Вашего пребывания во Франции (чеки, счета из гостиницы, фотографии и др.), чтобы при следующем обращении за визой Вы могли это доказать сотруднику консульства.
     Шенгенские визы выдаются на срок не более 90 дней. Также действует ограничение на суммарный срок пребывания в течении года. Это те же 90 дней. Если Ваше планируемое пребывание превышает этот срок, Вы должны получать специальные визы (рабочие, учебные и т.д.), которые уже не являются Шенгенскими.
     При въезде в Шенгенскую зону граждане из стран, не присоединившихся к Шенгенскому соглашению, обязаны предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обеспечения себя на время поездки. Во въезде может быть отказано в случае, если есть основания полагать, что въезжающий представляет угрозу для безопасности, а также, если существуют подозрения, что данное лицо может заниматься преступной деятельностью или проституцией.


 
Туры, загранпаспорта



 

Телефон: (495) 692-54-03,
Все права защищены www.passporta.info
E-mail: web@passporta.info, ecobyt, bankist

Создание сайта - дизайн-студия Арт-Мотор