Загранпаспорт, виза
  (495) 609-29-53
 
Страны





 
Информация


Часто задаваемые вопросы:

Можно ли вписать ребенка в действующий загранпаспорт родителей?
В загранпаспорт родителей можно вписать ребенка, не достигшего возраста 14 лет. Для вписания ребенка в загранпаспорт, необходимо предоставить нам следующие документы:
1. загранпаспорт родителя, выданный МИД РФ;
2. внутренний паспорт родителя;
3. ксерокопия трудовой книжки родителя;
4. 2 фото родителя, в паспорт которого вписывается ребенок;
5. 2 фото ребенка;
6. свидетельство о рождении ребенка, вкладыш о наличии российского гражданства;
7. анкета, заполненная на родителя;
8. карточка МИД, заполненная на родителя.

Может ли ребенок до 14 лет выехать за границу?
Да, может. Для выезда за границу Вашего ребенка вместе с Вами, достаточно, чтобы он был вписан в загранпаспорт хотя бы одного из сопровождающих его родителей. В случае, если Ваш ребенок отправляется за границу без родителей, ему необходимо оформить загранпаспорт. Согласно действующему законодательству, любой гражданин России имеет право на оформление загранпаспорта уже с момента рождения. В этом случае оформление загранпаспорта производит один из родителей: заполняет заявление, получает оформленный загранпаспорт. Присутствие ребенка при получении загранпаспорта не обязательно.
Важно!
Для выезда за границу без родителей (или с одним из родителей) необходимо предоставить пограничникам нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка, подписанное обоими родителями (или одним из родителей, который не принимает участие в поездке).

Можно ли оформить загранпаспорт, если нет трудовой книжки?
Можно. В таком случае, если Вы студент (дневная форма обучения) - то документы для оформления загранпаспорта можно заверить по месту учебы. Если Вы не работаете (или нет трудовой книжки), то можете заполнить документы на загранпаспорт как временно не работающий и заверить их в ЖЭКе по месту жительства (также как пенсионеры).

Могу ли я оформить загранпаспорт через МИД, при наличии временной регистрации в Москве?
В настоящее время через нашу компанию возможно оформление загранпаспорта только для жителей с постоянной регистрацией в Москве или в Московской области.
Могу ли я оформить загранпаспорт, если я нахожусь за границей?
Для оформления загранпаспорта без личного присутствия обязательно наличие постоянной прописки в городе Москве или Московской области.
Для того, чтобы начать процесс оформления паспорта, необходимо выслать, либо передать через доверенное лицо:
1. Оригинал и копию гражданского паспорта;
2. Копию трудовой книжки, заверенной на месте работы (в Москве или Московской области);
3. 4 Фотографии, соответствующие возрасту;
4. Анкета в двух экземплярах, заверенная на месте работы;
5. Карточка МИД, заверенная на месте работы.
Можно ли оформить загранпаспорт, и какие документы мне необходимо представить, при условии, что я был осужден?
Вам может быть оформлен загранпаспорт, но после предварительных консультаций с предъявлением следующих документов: копии приговора суда, справки об освобождении, характеристики от участкового инспектора по месту Вашего жительства.

У меня уже есть действующий российский загранпаспорт. По роду своей работы я часто выезжаю в служебные командировки за рубеж и возникают ситуации, когда мне нужно подавать загранпаспорт на визы одновременно в 2 посольства. Могу ли я оформить второй загранпаспорт?
Да, можете. Согласно действующему положению, гражданин РФ может оформить второй загранпаспорт на срок действия первого. Для этого, помимо стандартного набора документов на загранпаспорт, необходимо представить письмо на бланке Вашей организации за подписью Вашего руководства на имя Директора Департамента консульской службы МИД России с обоснованием необходимости оформления второго загранпаспорта. На анкетах сверху делается запись: Второй ОЗП на срок действия первого. На карточке МИД также сверху делается запись: Второй ОЗП на срок действия первого № ______________ до (указывается срок действия первого ОЗП). К документам прикладывается ксерокопия страницы первого ОЗП (где фотография).

Можно ли восстановить загранпаспорт в случае утери?
Утерянные загранпаспорта не восстанавливаются. Возможно оформить новый загранпаспорт. Для этого Вам необходимо взять справку в отделении милиции, об утере загранпаспорта. Вы можете это сделать или в отделении по месту жительства, или в любом другом, указав, что Вы потеряли его на территории, подведомственной этому отделению. Получив справку об утере, Вы с российским паспортом, трудовой книжкой и фотографиями можете обратиться в нашу фирму для оформления нового загранпаспорта.

Что делать, если паспорт утерян за границей?
Для того, чтобы облегчить возвращение домой в этом случае, Вам рекомендуется принять определенные меры заранее:
1. До поездки нужно узнать адрес и телефон российского консульства страны, в которой вы собираетесь отдыхать. Причем, дипломатическое представительство может быть не только в столице, но и в том городе, в который вы направляетесь.
2. До отъезда - сделать ксерокопию с загранпаспорта. В случае утери документов копия паспорта упростит процедуру установления Вашей личности и поможет вернуться домой.
Когда Вы обнаружили утрату загранпаспорта, Вам следует обратиться в российское консульство, чтобы Вам выдали свидетельство на возвращение на родину. Для его оформления Вам потребуется предъявить документ с фотографией или представить свидетелей, которые подтвердят Вашу личность. Если же Вы непредусмотрительно не захватили никаких документов и не можете представить свидетелей, то на Родину Вас, конечно, пустят, но процедура проверки личности на границе может затянуться.

Необходимо ли менять загранпаспорт, если на фотографии в нем есть небольшие царапины?
Если на фотографии неразличимы черты лица, то да.

Возможно ли оформление загранпаспорта и визы без справки из районного военкоммата?
Для оформления загранпаспорта справка из военкомата или военный билет обязательны для мужчин в возрасте от 17 до 27. Для оформления виз справка и военный билет не нужны.

Что делать, если срок действия загранпаспорта закончился, а в нем сохранились действующие визы?
Прежде всего нужно получить новый загранпаспорт (без него вас за рубеж в любом случае не выпустят). При этом визы, проставленные в старом загранпаспорте, действовать не перестанут. Далее вы можете обратиться консульское управление соответствующего посольства с просьбой перенести визу из старого загранпаспорта в новый. Этого можно и не делать -достаточно будет просто предъявить на границе два паспорта: старый (истекший но с действующей визой) и новый (без визы).

 
Туры, загранпаспорта



 

Телефон: (495) 692-54-03,
Все права защищены www.passporta.info
E-mail: web@passporta.info, ecobyt, bankist

Создание сайта - дизайн-студия Арт-Мотор